警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

威力盃/雲林「重砲」吳東亮超有人氣 奶茶一次要買四瓶

記者黃建霖/花蓮報導-2019-12-06 19:04:04
雲林縣隊教練李新國和球員吳東亮合影。(圖/黃建霖攝)
雲林縣代表隊在2017年台彩威力盃擊敗桃園市聯隊,一戰成名。今年再度參賽也仍有不錯的成績,順利打進12強賽。此次比起陣中其他選手,唯一來自於客厝國小的「亮晶晶」吳東亮,由於其「重量級」的身材,以及出色的打擊爆發力,因此獲得很高的關注。總教練李新國雖肯定其打擊潛力,但還是語重心長的告訴他:「未來想要繼續打,一定要控制體重!」

雲林縣隊此次在小組賽最後一戰擊敗新竹縣隊,此役他們在5局上被對手攻下2分反超分,但在下一個半局又靠著連續靠著安打再次逆轉,最終驚險贏球。李新國賽後表示,「我告訴他們2局追1分而以,這很簡單,就是平常心去打。」

雲林這次還是以褒忠和文昌兩所學校的球員為主,僅有吳東亮來自於社團性質的客厝國小。李新國認為他的打擊爆發力確實不錯,但就是體重太重,「那天到飯店後,我們給他量了一下,有114。」

李新國笑說,在吳東亮4年級時就知道這名球員,他打擊和投球的能力都不錯,而且當時還沒有那麼胖。不過他平時有吃消夜的習慣,而且量還不小。這次來打威力盃,他前一天晚上買了4瓶奶茶,所以體重持續飆升一點都不奇怪。

「我告訴他你只有代打的機會。」雖然打擊能力不錯,但是由於體重因素,吳東亮不擅長跑壘和守備,今天早上的比賽他有上去代打,選到保送後教練團也立刻換上代跑。

吳東亮會跳舞,個性也開朗樂觀,在球隊內很快就和其他球員打成一片。他表示第一次代表聯隊出來打球很新鮮,也很開心。另外他也說未來仍想繼續打球,而且已經有考慮要減重了,但是問及相關計畫時,他卻笑說:「目前還沒想到。」

吳東亮在下午對花蓮藍隊的比賽中也有出賽,他在第4局上場代打,精彩的和對方投手纏鬥多顆球,也讓場邊的氣氛越來越嗨,雖然最終被三振,但隊友還是開心的為其歡呼。雲林在那場比賽以2:18輸球,無緣晉級八強。

雲林縣隊在威力盃順利贏球。(圖/黃建霖攝)

雲林縣隊在威力盃順利贏球。(圖/黃建霖攝)

雲林縣隊在威力盃順利贏球。(圖/黃建霖攝)

NOW民調中心

想看更多

即時