桃園大勇國小強打曹以諺身高為183公分,比起同學高出超過一個頭。(圖/黃建霖攝)

一直以來都是國內基層棒球重鎮的桃園,歷屆比賽總不乏身材出眾的球員,今年台彩威力盃他們隊內同樣有一名183.2公分的重砲曹以諺,超級喜歡全壘打的他,把自己生涯至今的開轟數都記得一清二楚,讓人嘖嘖稱奇。

傳統強權桃園市聯隊,過去兩年在台彩威力盃的表現都不算好,今天他們由前職棒球星、現任大勇國小少棒隊教練王宜民帶隊,力求重回四強。過去桃園縣隊都由龜山老教頭李政達率隊,但這次他雖然隨隊,但並沒有在教練團名單中,由王宜民首次在威力盃擔任桃園市隊的總教練。

曹以諺4年級才開始想打球,5年級才開始進行正規訓練,但他起步雖晚、不過天賦溢出,目前生涯已經在正式比賽敲出6發的全壘打,打擊爆發力相當驚人。

當被問及為什麼這麼喜歡開轟的感覺時,曹以諺笑說「敲出全壘打的那一刻很帥」,自己記得生涯打出的每一發全壘打。而也因為他的長打火力強,目前在比賽中已經等不太到好球打了,對此曹以諺相當成熟的表示:「所以更要調整好球隊,去掌握對方的失投球。」

通常在少棒階段打擊能力出色的打者,投球的威力也不會太差。不過曹以諺雖然球速能到115公里,但是他自認不是投手的料,控球能力不好,還常常丟到打者身上。但是為了未來發展,他目前也有持續在加強練習投球。而王宜民則是表示,有可能在之後會讓他多守二游,增加他發展的可能性。