▲懶人商機龐大,外送員數量激增。(示意圖/取自sapparot.co)-fed3d037310f3ddf7b04d5ba306c95f7
▲懶人商機龐大,外送員數量激增。(示意圖/取自sapparot.co)

現代人工作非常辛苦,但薪水常常還是少得可憐,因此就有部分民眾為了增加收入而兼職「做外送員」,但近日有網友在網路上實測,「如果上班族利用午休時間送外送真的划算嗎?」影片一出,引起大量網友熱議,紛紛認為「這太毋湯」。



▲利用上班的午休時間空檔中的 1 小時去送外送,並藉以實測這樣是否真的賺錢。(圖/翻攝自影片)

這位網友「老 K 」在他的 YouTube 頻道上發出一部「上班族午休兼差 1 小時, UberEats 能賺多少」的影片表示,他將利用上班的午休時間空檔中的 1 小時去送外送,並藉以實測這樣是否真的賺錢,從這 1 小時的過程中可以看到,他一共送了三單,第一單的收入金額是 81 元,第二單 112 ,第三單 77 元,最後則淨賺了 270 元。

▲最後淨賺 270 元。(圖/翻攝自影片)

而這位網友事後也提到,「也有實測過第二次時薪是 170 元,真的是有高有低,平均一小時一單的也有」,而其他觀看完影片的網友們表示,這樣子送外送真的「不太 OK 」,因為「一小時很短,我寧願休息吃飯,快點完成下午的工作,放假沒事再出來跑,適合的時間,適當的兼差跑,才有那個效率,不然這個…來一單遠的,會耽擱本業」、「兩單應該是極限其實,萬一送一個超遠的,中午回來還可能遲到」、「被同事發現不會,違反公司規章,禁止上班時段兼職嗎?」。(編輯:王柏文)