▲有網友在 PTT 女孩版提到,不知不覺又要過年了,又到了準備要訂年菜的時間,卻指出年菜價格都不算便宜,好奇詢問網友們真的有需要訂年菜嗎?貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 pixabay )

距離農曆新年只剩短短一個多月時間,不少家庭已經在為年菜傷透腦筋,就有網友在 PTT 女孩版提到,不知不覺又要過年了,又到了準備要訂年菜的時間,卻指出年菜價格都不算便宜,好奇詢問網友們真的有需要訂年菜嗎?貼文立刻引發熱議。

原 PO 表示,不知不覺又要過年了,以前因為怕過年沒餐廳吃飯,所以訂過幾次年菜,不過感覺都不大好,東西冷掉重新加熱就不好吃,而且年菜價格都不算親民,直言「一桌 5~8000 感覺很盤,買便宜菜市場的又上不了檯面,還不如去吃燒烤一個人 5~600 有找」,認為現在餐廳也不像以前過年期間都沒開,總是可以找到吃的。

原 PO 好奇求助廣大網友意見「話說回來快過年了,大家開始訂年菜了嗎?」隨著時代改變,家人過年在家吃年夜飯的傳統逐漸打破,有些家庭也會選擇到外面餐廳用餐,想知道真的是否有訂購年菜的必要,或是有其他更好的方式可以參考。

▲有網友在 PTT 女孩版提到,不知不覺又要過年了,又到了準備要訂年菜的時間,卻指出年菜價格都不算便宜,好奇詢問網友們真的有需要訂年菜嗎?貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「之前會一些用訂的,一些自己做」、「直接訂餐廳,覺得要加熱或盛裝或洗碗都好麻煩」、「當然用訂的,反對的人負責買+煮+收+洗」、「 9 月底就訂餐聽了,那天店家說初一、初二已滿」、「長輩沒要求的話怎樣都可以,但年夜飯不在家吃感覺怪怪的」;對此,有內行網友指出「最神解方」,認為「訂火鍋可以吃 3 天」、「火鍋準備一鍋,然後菜可以弄個幾道就好,輕鬆許多」。(編輯:賴詠璿)