▲有網友在 PTT 「 WomenTalk 」看板提到台灣人超愛吃泡麵,好奇詢問大家最喜愛的泡麵配料是什麼,貼文立刻引發網友熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲一名女網友在臉書社團《爆怨公社》表示,天冷和友人在家煮泡麵,她稱想吃「完整的蛋」,最後一看鍋內卻發現和想像中不太一樣,貼文立刻引發熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

泡麵料理方便快速、香氣誘人,被許多人視為宵夜良伴,口味更是應有盡有,有時甚至用泡麵就直接取代正餐,不少人更喜歡在泡麵加上一顆雞蛋,增添風味和飽足感。 8 日一名女網友在臉書社團《爆怨公社》表示,天冷和友人在家煮泡麵,她稱想吃「完整的蛋」,最後一看鍋內卻發現和想像中不太一樣,貼文立刻引發熱議。

原 PO 表示,因為天氣冷跟友人在家煮泡麵吃,友人負責掌廚,先加了一個蛋在碗裡攪散變成蛋花,原 PO 說「欸!我要吃完整的蛋,不要把它攪散,我不太喜歡吃散蛋花」,對方卻用詭異的眼神看著她說「嗯!那要等喔,我最後下,要煮很久喔」,原 PO 疑惑道「沒關係啦,那個不會很久啦,一下子而已」。

▲一名女網友在臉書社團《爆怨公社》表示,天冷和友人在家煮泡麵,她稱想吃「完整的蛋」,最後一看鍋內卻發現和想像中不太一樣,貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自爆怨公社)

正當泡麵快吃完的時候,原 PO 突然想起她的蛋還在鍋內,轉頭看了一眼,驚訝直呼「欸,我是要吃完整的沒錯,但是我從來沒看過有人把它整個連殼帶蛋一起煮泡麵啊!這不是水煮蛋嗎?」友人激動回應「啊你又沒說清楚,只說要完整的,我怎麼會知道,我不懂你們中南部的說法啦!」原 PO 不禁問道「請問各位一下,我要怎麼跟她說比較好?」強調「這裡沒有要戰南北的意思,只是友人覺得是中南部會這樣吃,大家別激動」。

▲一名女網友在臉書社團《爆怨公社》表示,天冷和友人在家煮泡麵,她稱想吃「完整的蛋」,最後一看鍋內卻發現和想像中不太一樣,貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「應該是要吃蛋包吧?煮那個鍋子要夠大」、「第一次見帶殼水煮蛋放麵」、「希望她有洗過,不然那鍋就⋯⋯」「我也喜歡泡麵煮整顆蛋,水煮蛋好好笑」、「我可能會說幫我加一顆蛋,蛋黃不要破!」「我也不喜歡泡麵裡面的蛋是蛋花,我喜歡有蛋白有蛋黃的水波蛋」、「是我我也會以為你要吃水煮蛋」。(編輯:賴詠璿)