▲中國大陸一名外送員在外苦等 1 小時。(圖/翻攝自中國日報微博)
▲中國大陸一名外送員在外苦等 1 小時。(圖/翻攝自中國日報微博)

美食外送業在中國大陸也非常盛行,日前就有一名父親點外送時要求「別按門鈴」,害外送員在外苦等 1 小時、撥了 47 通電話才開門。這位爸爸深受外送員感動而發文分享,並在文中吐露要求對方別按門鈴的真實原因,網友們聽完卻全都氣炸了。

綜合陸媒報導,本月 12 日,中國大陸浙江杭州一名父親,心疼準備研究所考試的兒子前一晚徹夜念書、正在補眠,點外送時便在備註寫下「不要按鈴」。然而,這位父親卻忘記自己的手機是靜音模式。直到他猛一看手機,驚見 47 通未接來電,才意識到事情大條了。

▲點餐顧客表示,當時是心疼兒子讓他多睡一會兒,才要求外送員別按電鈴。(圖/翻攝自中國日報微博)

父親急忙開門一看,發現外送員已在外苦等 1 小時,他歉疚地想多給對方小費作為補償,但外送員堅持不收。外送員表示,覺得顧客應該是家裡有事才會要求別按鈴,他擔心直接把餐點放下不安全,於是一邊撥電話一邊等到開門,「送一單就要對這一單負責到底」。

事後,這位父親將此次經歷分享到網路上,盛讚這位外送員敬業的態度令人感動。網友們雖然欽佩這位外送員,但也大罵顧客,「是很感動,也很自私, 47 通未接來電,你是也跑去睡覺了嗎」「一個門鈴聲真的會耽誤讀書嗎」「遇到這種點餐的直接封鎖」「考個研究所而已,有需要這樣嗎?」(編輯:林奐妤)

▲外送員盡責態度獲盛讚,但相對的,顧客提出的理由讓許多網友都看不下去。(圖/翻攝自中國日報微博)