貓奴自製「原味胯下抱枕」群貓搶卡位 網笑:不用腳麻了!
奴才自製的胯下抱枕深受貓咪們的喜愛(圖/臉書粉專武喵家族授權提供)

冬天到了,相信許多貓奴都有這樣的經驗,就是天氣一冷貓咪總喜歡窩在人類胯下取暖,雖然主子毛茸茸的摸起來很舒服,但時間久了奴才也是會「咖麻」,如果是多貓家庭半夜上廁所還要東喬西喬才能鑽進被窩超麻煩,於是粉專「武喵家族」的奴才就想到一個方法,不但讓大腿恢復自由身,還能同時兼顧主子們的需求,一舉兩得!

「武喵家族」裡一共有十隻收編的喵星人(圖/臉書粉專武喵家族授權提供)
牠們經常佔據奴才的大腿或是暖床(圖/臉書粉專武喵家族授權提供)

「武喵家族」的「管家」朱小姐表示目前家裡有10隻貓咪,分別來自領養、救援或是別人不要的,與先生一起飼養貓咪也有7、8年時間,發現牠們很喜歡奴才的胯下,常常因為搶位置而吵架,尤其最近天氣變冷更是嚴重,後來無意間發現貓咪們很喜歡抓牛仔褲,於是靈機一動,將「有主人味道」的淘汰牛仔褲做成抱枕,沒想到大受貓咪們的熱愛!朱小姐表示其實做法很簡單,先將舊的牛仔褲翻成反面,褲管以橡皮筋綁緊,翻回正面後塞入舊衣服或是棉花,最後用布或是舊衣服將腰圍那一圈縫起來,就變成「胯下抱枕」啦!朱小姐表示這個抱枕可以在奴才出門或睡覺時讓貓咪們使用,既耐抓又有主人味,讓牠們很有安全感,因此一拿出來家裡的貓咪們立刻上前「卡位」,非常捧場!

發現貓咪們喜歡抓牛仔褲,於是奴才以淘汰的牛仔褲做成「原味胯下抱枕」給主子們使用(圖/臉書粉專武喵家族授權提供)
沒想到一推出就廣受貓咪們的熱愛!(圖/臉書粉專武喵家族授權提供)
「管家」朱小姐表示只要將舊衣服或棉花塞進沾有主人味道的牛仔褲裡,並且把褲管以及腰部封住,就能輕鬆完成胯下抱枕,即使奴才不在家,胯下抱枕也可以為主子帶來安全感(圖/臉書粉專武喵家族授權提供)

許多網友看了這個「原味胯下抱枕」後紛紛大讚:「原來是貓咪用的抱枕啊!」、「熟悉的胯下最對味」、「還可以升級塞暖暖包在裡面」、「超讚的創意,環保又省錢」、「用一個假胯下換床位,HEN值得!」、「保暖兼磨爪,CP值超高」、「太實用了~我也要來做一個」、「終於不用咖麻了」,這麼有安全感又實用的生活小物,各位貓奴不妨試試看喔!(編輯:陳珮瑜)