1577030622368
▲草莓是許多人愛吃的水果之一。(圖/取自pixabay)

從 11 月開始草莓產量就進入高峰期,其酸酸甜甜的口感,是不少人超愛的水果之一,但吃了那麼多年草莓的你,知道如何正確洗草莓嗎?近日,就有網友討論草莓怎麼洗最乾淨,意外也引發洗草莓前是否要先拔除蒂頭的話題。

原 PO 在「氣炸鍋好好玩」的社團貼文指出「教大家一個洗草莓的妙招,就是洗草莓時加一點麵粉,攪拌一下就能帶走草莓上的髒污,那些髒污都會浮在上面,沖一下水就超級乾淨喔!」貼文一出,引發網友回應「謝謝分享」、「哇太受用了」、「感謝分享」、「學起來啦」、「好實用!謝分享喔」。

▲網友分享洗草莓的妙方。(圖/翻攝氣炸鍋好好玩臉書)

另外,留言區也有網友討論「那有人知道洗草莓前應該先拔蒂頭嗎?」結果許多網友回應「先拔洗完不是就能開吃嗎」、「我都先全部拔完哈哈,洗完就能吃」、「我沒拔欸」、「沒拔 +1 」、「聽說拔了會破壞草莓營養欸?」、「全部拔完再洗啊,不是嗎?」

對此,《 NOWnews 》致電給草莓園老闆陳瓊芳小姊詢問,她表示「其實很多人認為洗草莓先拔蒂頭再洗後就能直接吃很方便,但其實這觀念是錯的,因為拔掉蒂頭再清洗的話,草莓豐富的維生素 C 會流失,且由於草莓皮較薄,下雨容易爛掉產生蟲害,經常會噴灑農藥栽種,拔掉蒂頭洗有可能會污染果肉,最簡單的方式就是用流動的清水浸泡沖洗即可,不用想太複雜」。(編輯:張嘉哲)