夭壽
▲鬧鐘是不少人早上起床必備工具之一。(示意圖/取自pixabay)

有些人的生理時鐘就是不用鬧鐘也能起床,但是不少人工作累又熬夜,仍然是要依靠「鬧鐘」來叫起床,否則睡過頭可是家常便飯的事情,近日,就有網友分享他設定鬧鐘的方法,貼文引發超多共鳴。

原 PO 在「爆廢公社」貼出一張照片指出「告訴我!我不孤單」只見截圖中,鬧鐘一路從早上 7 時 50 分設定到 9 點 10 分,一個早上就需要五組鬧鐘來叫醒原 PO 。

▲網友分享自己設定鬧鐘的方法。(圖/翻攝爆廢公社)

貼文一出,吸引許多網友回覆「哈哈哈我也是這樣,我每十分鐘就一個」、「笑死!原來大家都這樣設定喔」、「我都是每五分鐘設一個,提早一個小時開始叫」、「這是標準會賴床的鬧鐘啦」、「三台手機一起,鈴聲還要設定不一樣的,整個人會很煩躁就起床了哈哈」、「跟我的設定是一樣的」、「笑噴,大家都很愛賴床」。

不過,也有網友認為「其實設定太多反爾不容易起床喔,潛意識會覺得還能再繼續睡」、「老實說設越多反而起不來喔…都會覺得還有下一個」、「一般建議 20 分鐘一個,然後設定兩個就好」、「我只設定一個,一聽到知道沒下一個絕對跳起來」、「只有我奇怪嗎..我只設定一個也會起床」。(編輯:張嘉哲)