▲清明掃墓「大辦桌」。(示意圖/NOWnews資料照片)
▲清明掃墓「大辦桌」。(示意圖/NOWnews資料照片)

結婚要宴客是家常便飯的事情,但不難發現,通常在北部吃婚宴通常都是到餐廳裡吃,但是南部的婚宴則是有很多封路辦「流水席」,南北風情不一。近日,就有網友討論「南部婚宴流水席一桌五千收禮金,菜色還行嗎?」貼文引發熱議。

一名住在北部網友表示「住鄉下的親戚家要辦婚宴,打聽了一下聽到菜色一桌是五千元,預計開 70 桌、有收禮金,這樣的價格,菜色會不會不精緻?加上有收禮金,很怕來參加的宴客覺得吃不好會被說閒話,一桌五千的菜色會很好嗎?」

鬧
▲網友提問,一桌菜色五千元還收禮金會不會被說閒話。(示意圖/NOWnews資料照片)

貼文一出,吸引網友回應「一桌五千的我不敢吃耶!還是流水席嗚嗚」、「 5000 會被罵死,現在流水席要 8000 才行」、「上次吃過一桌八千的還是很難吃」、「有收禮金一桌五千感覺不優質欸」、「建議價格可以再往上調整欸」。

不過,也有不少在地人回應「南部的物價,五千已經可以吃很好了啦」、「我哥結婚一桌六千,菜色不錯啊,大家都有打包帶回家欸」、「南部流水席很好吃好嗎,天龍國人勿擾」、「如果是南部的話 5000 流水席算中等,是不會難吃到哪啦」、「南部的流水席價格就這樣啊,有認識的更有打折勒」、「流水席比餐廳更有人情味」、「吃過一桌 6000 還不錯啊,沒吃完一堆人搶打包掃光光」。(編輯:張嘉哲)