警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

火鍋菜盤必有啥最猛?饕客一面倒指「2關鍵美味」:吃爆

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-08 21:58:23
▲台灣人超愛吃火鍋,一年四季都在吃。(圖/翻攝臉書)
冷冷的冬天,吃火鍋是一大享受,而有不少火鍋店平價又美味,受到不少民眾喜愛,因此近日就有一位網友在網路上表示疑問,「火鍋菜盤必有什麼素菜最猛?」,沒想到饕客們答案一面倒力推「 2 美味關鍵」,甚至更直呼「加下去就對味」,引起熱議。

▲火鍋菜盤必需要有「茼蒿」。(圖/翻攝自臉書 ) ▲火鍋菜盤必需要有「茼蒿」。(圖/翻攝自臉書 )

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「吃火鍋有什麼必加的八卦?」的文章表示,「同事說今晚要聚會煮火鍋吃,我準備了一個大鍋子,還有一些點心,預計 6 點半才開始吃火鍋,同事目前去買湯底(薑母鴨),今天有冷,吃火鍋不錯,請問同事一起吃火鍋,有什麼是必加的八卦?」此篇文章一出,引起大量愛吃火鍋的食客熱烈討論,留言處蓋起高樓。

食客網友的重點紛紛不在「主菜」,而是聚焦於菜盤上的配料,留言指出一定必加「茼蒿」和「芋頭」,「芋頭」、「芋頭放好放滿」、「唯一支持芋頭」、「茼蒿」、「茼蒿、芋頭」、「茼蒿啊」、「一定要芋頭 好吃」、「茼蒿加玉米筍」、「茼蒿首要素菜」。(:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時