▲網友詢問大家「看不太懂春水堂最近漲價的原因?」留言紛紛直指因為基本薪資提高。(圖/翻攝自春水堂臉書)
▲網友詢問大家「看不太懂春水堂最近漲價的原因?」留言紛紛直指因為基本薪資提高。(圖/翻攝自春水堂臉書)

雖然農曆過年尚未到來,但隨著 2020 年新制上路,不少餐飲業宣布「漲聲響起」,紛紛調漲售價。有網友就分享了春水堂漲價的新聞,認為「春水堂珍奶定價本來就蠻高的」,好奇詢問大家「最近漲價的原因?」引發網友討論。

有網友在 PTT 女孩版以「春水堂珍奶最近漲價的原因?合理嗎?」為題發文,該網友透露自己蠻喜歡春水堂珍奶的,「只要有路過,十次有七次會買一杯出來」。隨後原 PO 分享新聞內容,指出春水堂珍奶 2020 年漲價,小杯漲 10 元大杯漲 20 元,讓他大嘆春水堂珍奶定價本來就蠻高的,現在小杯已經變 95 元。

於是好奇詢問大家「看不太懂最近漲價的原因?原物料也沒有看到有什麼波動啊」。另外原 PO 也補充,不只是春水堂,像是肯德基和欣葉日本料理都有進行價格的調整。

其他鄉民則紛紛在留言指出漲價關鍵,「因為薪資調高了,那裡都工讀生」、「基本薪資提高,源頭就要漲價啊」、「調高基本薪資,勞健保級距也有調整」、「如果每年都要調薪,東西每年正常都會漲」、「經濟有感股市有感,不漲不行吧」。(編輯:倪浩軒)

▲網友詢問大家「看不太懂春水堂最近漲價的原因?」留言紛紛直指因為基本薪資提高。(圖/翻攝自批踢踢)