韓國瑜
▲國民黨總統候選人韓國瑜宣布敗選。(圖/ NowNews 資料照)

2020 總統大選戰況激烈,今( 11 )日下午 4 點後也陸續開出,其中國民黨總統候選人韓國瑜在 2018 年當選高雄市長後,任職半年就投入此次總統大選,雖引發不少高雄市民反彈,但也有許多韓粉力挺,而根據目前投票結果,韓國瑜已於稍早宣布敗選,現場韓粉激動落淚。

事實上,從下午四點開始開票後,蔡英文就一路領先,稍早領先已經突破 220 萬票,韓國瑜也已經出面承認敗選,挑戰尋求連任的總統蔡英文失敗,而現場韓粉仍高喊「韓國瑜加油!」、「支持韓國瑜!」、「出來選黨主席!改革國民黨」。

韓國瑜表示,台灣最寶貴的就是民主、自由、法治,是台灣人民的珍寶,他服從選舉的結果,這是他個人的努力不夠,辜負了大家對他的期待。

韓國瑜鞠躬感謝選民,表示自己向所有支持者、中華民國國民共同勉勵,無論如何,還是希望明天見到一個和諧的台灣,繼續在崗位上努力奮發,世界不會等待台灣,自己要自立自強。

他最後呼籲蔡英文,未來執政四年的授權,要一心一意為台灣人民開創安居樂業的好日子,這是參與民主應有的胸襟與氣度,大家過去這段時間過得很辛苦,未來要過得更好。(編輯:張嘉哲)