一蘭拉麵(圖取自一蘭拉麵官網)
▲網友好奇詢問,為何日本拉麵店座位都很少?引發討論。(示意圖,取自一蘭拉麵官網)

台灣人不僅喜歡到日本旅遊,許多人更對日本美食愛不釋手,尤其是日式拉麵,濃稠的湯頭搭配 Q 彈麵體,讓不少人相當喜愛。有網友分享自己的親身經驗,發現日本拉麵店的位置都很少,好奇詢問為何不找大一點的店面、弄多一點座位?引發討論。

有網友在 PTT 八卦版以「為何拉麵店座位那麼少」為題發文,透露自己剛從東京回來,發現一個很奇怪的現象,那就是拉麵店的位置都很少,明明都有人排隊,為何不找大一點的店面、弄多一點座位,收更多的客人?

▲網友好奇詢問,為何日本拉麵店座位都很少?引發討論。(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出,引發大家討論。其他網友留言回覆說,「老闆要顧品質」、「師傅就這麼少你要怎麼應付這麼多人」、「你的想法就是台灣人的想法,有好賺的就拼命賺,迅速把市場搞爛」、「排隊除了吸引新客人外,也可以避免入店客人過多,無法及時上餐的情況」。

另也有網友認為,「也有規模大的店啊,只是東京地貴,幾乎沒有」、「房租貴、人工貴啊,典型日本拉麵店的格局都是以吧檯為主」、「人家收少少的客人就能賺錢了」。(編輯:倪浩軒)