u d83wj:
▲一名網友在 PTT 八卦版提到台北捷運文湖線中,木柵線是台灣第一條通車捷運,不過其車廂設計卻並不是那麼理想,反觀這兩天剛通車的新北環狀線也是中運量系統,感覺卻比文湖線好許多,不禁好奇原因為何,貼文立刻引爆全場熱議。(圖/NOWnews資料照片)

捷運是許多學生、上班族通勤主要搭乘的交通工具,一來不受塞車時間限制,價格相較於計程車經濟實惠許多。一名網友在 PTT 八卦版提到台北捷運文湖線中,木柵線是台灣第一條通車捷運,不過其車廂設計卻並不是那麼理想,反觀這兩天剛通車的新北環狀線也是中運量系統,感覺卻比文湖線好許多,不禁好奇原因為何,貼文立刻引爆全場熱議。

原 PO 以「捷運文湖線是不是台灣目前最爛的捷運?」為題,貼文提到台北捷運文湖線中的木柵線,是台灣第一條捷運,但比較早建好不一定比較爛,他個人覺得文湖線爛在後來引進的新車廂,而之前的黃色座椅車廂似乎舒適許多,直言「後來藍色座椅的車廂有夠窄,椅子也難坐」。

原 PO 接著提到這兩天剛通車的新北捷運環狀線,也是中運量系統,卻認為環狀線的車廂感覺比文湖線舒適許多,不禁好奇詢問廣大鄉民「所以台北捷運文湖線,是不是目前台灣最爛的捷運路線?」

▲一名網友在 PTT 八卦版提到台北捷運文湖線中,木柵線是台灣第一條通車捷運,不過其車廂設計卻並不是那麼理想,反觀這兩天剛通車的新北環狀線也是中運量系統,感覺卻比文湖線好許多,不禁好奇原因為何,貼文立刻引爆全場熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發熱烈討論,許多網友心有戚戚焉表示「車廂超小」、「藍色椅子真的很爛」、「榮登最不想搭乘的路線寶座」、「上下班時間就是噩夢」、「好幾站都沒空調,夏天熱到不行」、「夏天月台真的超熱的啦」;不過,也有網友認為「比高捷好很多」、「不爽不要搭」。(編輯:賴詠璿)