香酥雞
▲不少人到夜市一定要先來一包鹹酥雞。(圖/翻攝爆廢公社)

台灣人喜歡逛夜市,在眾多的夜市小吃中,不少人一開始都會先來上一份「鹹酥雞」,可以邊走邊吃,順便看看還有哪些美食,當開胃的食物真的非常適合。近日,就有網友表示「去夜市的時候,看見同學跟老闆點了隱藏菜單,讓他非常傻眼」貼文引發熱議。

原 PO 在「爆廢公社二館」貼文指出,這幾天去台東玩,然後去逛夜市的時候,突然一個南部的大學同學要買鹹酥雞,結果他跟老闆說「我要一份小份的鹹酥雞,然後還有屑屑要多一點」。

結果同學拿到手後果然有兩包,於是原 PO 便問「你點這個屑屑是啥啊,哪有人這樣點」同學則指出「南部買鹹酥雞都會要屑屑欸,北部沒有嗎?」這讓原 PO 非常震驚表示「第一次看到,原來可以要屑屑喔,後來嚐鮮後發現真的很好吃,下次來要看看」。

▲網友分享南部同學點鹹酥雞的密招,就是跟老闆要鹹酥雞的「屑屑」。(圖/翻攝爆廢公社二館)

貼文一出,吸引許多網友回應「傻眼,要什麼屑屑啦」、「屑屑很油欸!」、「屑屑真的超好吃啦!不過很不健康嗚嗚」、「屑屑就麵粉啊,大驚小怪」、「南部小上海香酥雞必要屑屑哈哈」、「上次去台南玩,也看到有人在要這個==」、「超好吃的我每次也都會要」、「從沒看過有人這樣點==」、「原來那屑屑還可以要喔…」。(編輯:張嘉哲)