吃飯
▲女網友分享自己回婆家吃飯的經驗,公公在飯桌上的一個舉動,讓她不禁大嘆媳婦連客人都不如。(示意圖/取自pixabay)

許多民眾發現結婚之後,最大的問題往往未必是夫妻之間的相處,而是婆媳之間或是岳丈和女婿之間的關係難以調解。農曆春節將至,回婆家吃飯再度成為許多媳婦面臨的敏感狀況。有位女網友就分享自己回婆家吃飯的經驗,公公在飯桌上的一個舉動,讓她不禁大嘆媳婦連客人都不如!引發大家討論。

有女網友日前在「 Mobile01 論壇」以「原來搬出去住之後!媳婦會變得連客人都不如」為題發文,透露自己和先生小孩去年底從婆家搬出來,搬出來住的原因是多年累積的摩擦,讓原 PO 感覺「已經到了臨界點」。然而,公婆對搬出去的決定不太諒解,回去吃飯時便在飯桌上表現出來。

原 PO 表示,公公夾著三隻雞腿分別給了原 PO 老公和兩個小孩各一支,偏偏越過原 PO 沒有。當下先生也發覺不對勁,趕緊把自己的雞腿夾給原 PO ,但原 PO 直言當下感覺真的很不好,大嘆「原本住家裡時還算相敬如賓的!原來搬出去的媳婦比客人還不如」,讓她好無奈。

▲女網友分享自己回婆家吃飯的經驗,公公在飯桌上的一個舉動,讓她不禁大嘆媳婦連客人都不如。(圖/翻攝自 Mobile01 論壇)

此文一出,立刻掀起熱議,網友紛紛留言「長輩耍幼稚只是可笑的行爲,自己的日常過的平安順遂比較重要」、「有節日再回去就好,反正都沒好臉色!」、「既然選擇搬出去就別想公婆會給你好臉色看」、「一切取決於你老公」、「這算什麼?妳沒看過更爛更惡更垃圾的婆婆」、「家家有本難念的經,生活相處很難說對錯,但人總是互相居多」。(編輯:倪浩軒)