▲(圖/翻攝自爆廢公社二館)
▲有位正妹闆娘在臉書發問,「開工紅包多少才算合理?」引發網友討論。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

明( 30 )日是許多公司行號開工的日子,民眾收假上班,按照慣例老闆也會發個開工紅包,算是拜個晚年順便替回到崗位的員工打打氣。但是這開工紅包應該要包多少比較合適呢?就有位正妹闆娘在臉書發問,並透露自己準備了 2,000 元的開工紅包,讓網友全部大讚,「別人的老闆總是不會讓我失望」~

有位女網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文,詢問大家開工紅包多少才算合理?並透露自己包了 10 包 2,000 元的出去,好奇請教網友們,「若你們是員工會開心嗎?」

文章一出,引發網友熱議。大家紛紛在底下留言回覆說,「當然開心,還有缺員工嗎?」、「開心,不然一人包 20 個口罩也不錯」、「超級佛心」、「別人的老闆總是不會讓我失望」、「心意最重要多少不是重點」、「開工兩千算很多了」。

另外也有不少網友透露自己領到的紅包金額,「我們才 200 」、「我們 1,000 我已經覺得可以了」、「沒收過開工紅包」、「以前公司只有 600 」、「我們都包 300 ,等於上班」。(編輯:倪浩軒)