▲(圖/翻攝自 50 嵐 中區臉書)
▲有網友好奇詢問,已經有 26 年歷史的 50 嵐是不是台灣最強飲料店?引發大家熱議。(圖/翻攝自 50 嵐 中區臉書)

台灣是當之無愧的手搖飲王國,許多民眾每天都要至少喝上一杯手搖飲才過癮,街頭巷尾也隨處可見各連鎖手搖飲品牌的蹤跡。各品牌之間的競爭也異常激烈,幾乎每隔一段時間就會有新品牌如雨後春筍般崛起。但也有少數老字號手搖飲始終屹立不搖,就有網友好奇詢問,已經有 26 年歷史的 50 嵐是不是台灣最強飲料店?引發大家熱議。

有網友在 PTT 女孩版以「 50 嵐是不是台灣最強飲料店?」為題發文,指出現在市場上「一大片飲料店」,但是從 90 年代撐到現在還有一片天的只剩「祖嬤等級的 50 嵐」。原 PO 好奇詢問,擁有 26 年歷史的 50 嵐「到底為什麼可以撐那麼久咧?」

▲有網友好奇詢問,已經有 26 年歷史的 50 嵐是不是台灣最強飲料店?引發大家熱議。(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出,引發熱烈討論。許多網友紛紛在底下留言回覆心中認為的 50 嵐優點,「想不到要喝哪家,最後就是選 5 0嵐」、「就中規中矩」、「品質穩定,價格不是最貴」、「以前很貴但以現在物價看算便宜了」、「就像麥當當,不是最好吃,但品質穩夠便宜」、「品質穩定價格可以」、「品質穩定很重要」、「品項少,品質穩定」、「 50 嵐不管到哪裡品質都很穩 」。

可以看見非常多網友一致認為,品質穩定就是 50 嵐這老字號能夠屹立不搖的原因。但主觀口味喜好人人不同,也有網友認為新品牌像是,「麻古茶坊」、「可不可」、「迷客夏」才是他們的新歡。(編輯:倪浩軒)