分手
▲一名女孩竟因「是武漢人」慘遭分手。(示意圖,非本人/取自 Pixabay )

2019-nCOV 急性呼吸道疾病(俗稱武漢肺炎)在中國大陸的確診病例數已逼近 1 萬人,武漢市因疫情嚴重,已自 23 日封城至今。日前傳出一起離奇感情糾紛,女友是武漢人,男方雖然遠在新疆,竟然為了「保命」斬斷 2 年感情。

微博《我一定會踏著七彩祥雲去接你》日前接獲一名中國大陸女孩匿名投稿,崩潰大喊「我好委屈」!這名女孩來自武漢,和新疆的男友已經交往 2 年,但是最近男友卻突然向她提分手,「就因為我是武漢人」。

▲男友的分手理由相當冷酷,「不想為了愛情丟了命」(圖/翻攝微博)

女孩感到很奇怪,兩人相隔這麼遠,就算女孩真的不幸感染武漢肺炎,也不會傳染給對方,但男友卻冷冷吐出「我不想為了愛情丟了命」。女孩覺得很難過,不知道自己該怎麼辦,還有什麼方法挽回男友?

網友們看完怪異分手理由也紛紛安慰「他在想:終於有藉口和你分手了」「估計早就想和你分手了,藉口而已」「趕緊分手,這樣的男的不要也罷」「好搞笑,這麼奇葩的理由都能想出來,早點分手吧」。(編輯:林奐妤)