▲(圖/翻攝自爆笑公社)
▲網友分享了一張家裡吃火鍋的照片,透露自從姊姊學了插花後,連火鍋料也被當成大顯身手的舞台,讓大家看了都笑翻。(圖/翻攝自爆笑公社)

有句諺語是這樣說,「手上拿著鎚子,看什麼都像是釘子」巧妙比喻人們做事經常不自覺的帶著盲點。而有位網友分享了一張家裡吃火鍋的照片,姊姊學了插花之後,連火鍋料也被當成大顯身手的舞台,讓大家看了全都笑翻,直呼真是「秀色可餐」。

有網友在臉書社團「爆笑公社」發文,笑稱「自從姐姐學了插花,家裡的火鍋也變了」,並且分享了一張火鍋的照片。照片中可以看見,火鍋盛滿了豐富的食材,但和一般人將火鍋料一股腦掉進鍋內不同,五彩繽紛的玉米筍、青菜、肉片、菇類被分別插好插滿,乍看之下還真像是一個盆栽。

如此神奇的火鍋擺盤讓網友都笑翻了,紛紛在底下留言回覆說,「好吃又賞心悅目」、「果然秀色餐」、「不知從哪下筷子了」、「那其實是插花,你把它當成火鍋了」、「真是學以自用」、「插的美美的看了吃飯心情都好了起來」。

▲(圖/翻攝自爆笑公社)
▲還有網友搞笑神致敬,「自從出現了武漢肺炎,家裡的火鍋也變了」。(圖/翻攝自爆笑公社)

還有人認為,「吃了可惜,放玄關吧」、「花團錦簇鍋,食之何忍」、「這下捨不得吃了」。更有人搞笑神致敬,「自從出現了武漢肺炎,家裡的火鍋也變了」,病毒狀的肉丸可說非常吸睛,但能否促進食慾就不好說了。(編輯:倪浩軒)