警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

口罩廠輪班趕工拚量產!月薪「數字」曝光 眾人嘆:難怪

編輯中心/綜合報導-2020-02-05 13:49:01
▲彰化縣備指揮部調撥16名人力支援華新集團口罩工廠,希望能增加口罩工廠的產能。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.04)
武漢肺炎疫情延燒,引發民眾搶購口罩,口罩一罩難求。行政院拍板定案從 6 日起,改採實名制購買口罩,民眾要持健保卡到特約藥局才能購買,且身分證末碼偶數者於每週二、四、六、奇數者於每週一、三、五分別購買,週日才開放全民購買。各口罩工廠產能全開趕工,但有網友分享了臺南市白河區恆大口罩製造公司的徵才啟事,月薪條件引發討論。

有網友在臉書社團「白河、東山、後壁鄕親的大小事」分享了恆大口罩製造公司的徵才啟事,恆大計畫在明( 6 )日舉辦臨時人員的現場徵才,工作時間採早晚輪班制,早上 8 點到晚上 8 點一班、晚上 8 點到早上 8 點一班,預計招募 30 人。教育程度不拘,月薪條件則是 23,800 元起,加班津貼另計。

▲口罩工廠恆大徵才,開出的月薪條件引發討論。(圖/翻攝自「白河、東山、後壁鄕親的大小事」臉書)

這則徵才啟事一曝光,引發網友熱議。紛紛留言回覆說,「薪水很不 OK 」、「 12 小時的班才 23,800 真的太少了」、「工作時間跟薪水不成比例!悲哀的台灣勞工啊」、「難怪缺口罩」。但也有人認為,「大家都誤會了, 23,800 是基本薪資,配合政府需求,口罩生產以 12 小時為一班,每日正常工時 8 小時之外的 4 小時,會依法發給加班費」。

而綜合媒體報導,恆大公司回應表示,薪資一定會在基本工資以上,有經驗者會調整,加班費和津貼另計。恆大公司並承諾,將力拚衝高口罩產量,協助國人度過防疫難關。(編輯:倪浩軒)

NOW民調中心

想看更多

即時