警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

陸麵店「防疫手段」畫面瘋傳!眾笑噴:社交恐懼症絕對愛

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-11 13:10:33
▲中國大陸甘肅省一家麵店因應疫情,將店內座位全改成獨立設計。(圖/翻攝梨視頻)
中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情(武漢肺炎)疫情嚴重,民眾減少外出,也打擊各商家的營業狀況。中國大陸近日就有一家麵館因應疫情,改變店內格局,其設計被網友笑稱是「社交恐懼症者的福音」!

根據《梨視頻》報導,中國大陸甘肅省慶陽市一家麵店將店內桌椅格局大幅度更新,改成每張桌子距離 2 公尺,桌子周圍用三面約 1 公尺高的布簾擋住,顧客必須一人一桌單獨吃飯,避免人們聚集及飛沫傳播的風險。

▲顧客認為此舉讓外食族更安心。(合成圖/翻攝梨視頻)

顧客認為這樣「隔絕一切」的設計很新鮮,「就像古代進京趕考一樣」,最近由於疫情,許多人避免在外面吃飯,不過這樣的解套方法讓外食族多一道防護措施,能安心在外用餐。

網友們看完也覺得相當有趣,「講真,社交恐懼症的人太愛了」「建議長期保留,相信很多人都喜歡這種形式」「吃個麵跟古代科舉考試一樣」;但也有人提出質疑,「坐過同一桌的,誰知道前面顧客啥情況?簾子沒辦法每次消毒吧?雖說商家已經盡力,但在我看來還是有點慌」。(編輯:林奐妤)

NOW民調中心

想看更多

即時