警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

蜜月去歐洲被主管敦請取消 網曝關鍵:不是沒染病就沒事

編輯中心/綜合報導-2020-02-11 16:31:57
▲原 PO 提問,大家蜜月都會想去哪兒呢?(圖/取自 Pixabay )
2019 新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情嚴峻,全台人民投入防疫如臨大敵。有網友透露自己早在半年前就透過旅行社,安排好去西班牙旅遊的蜜月行程。但如今疫情持續發燒,公司敦請所有同仁暫緩或取消私人海外行程,讓她好猶豫該取消嗎?由於旅行社照常出團,若取消蜜月兩人共要賠償 6 萬塊,引發大家熱議。

有網友在 PTT 女孩版以「蜜月出國被暗示暫緩 該去嗎?」為題發文,原 PO 透露原本計畫 2 月 27 號要出發去西班牙度蜜月,行程半年前就安排好了,透過旅行社下訂,從杜拜轉機。但隨著疫情延燒,公司發公告「敦請所有同仁暫緩或取消私人海外行程」,主管也直接約談,言下之意暗示希望原 PO 能夠取消蜜月。但由於旅行社方面照常出團,若取消就要兩人共賠償 6 萬塊,也不是小數目,讓她好猶豫。詢問大家會如期出發嗎?

▲網友透露半年前就透過旅行社,安排好去西班牙旅遊的蜜月行程。但如今疫情持續發燒,公司敦請所有同仁暫緩或取消私人海外行程,讓她好猶豫該取消嗎?(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出,引發大家熱議。支持取消的網友紛紛指出,關鍵不僅僅在於會否染病,即便沒染病也有班機被停航回不了台灣,又或是回來後必須在家隔離 14 天無法上班的風險。「昨天菲律賓的例子沒看到嗎?連飛機都降落了還不給入境」、「如果你們已經在西班牙了,西班牙宣布停飛台灣怎麼辦」、「轉機目前感覺有機率遇到中客」、「這時去白人國家妳什麼都玩不到,還可能被攻擊」、「會不會妳去了以後主管排擠妳」、「回不來請不要怪政府」。

但也有人替原 PO 緩頰,「六萬很多耶,公司要賠嗎」、「我應該還是會去」、「去啊,又不是去疫區」。(編輯:倪浩軒)

NOW民調中心

想看更多

即時