▲(圖/翻攝自爆廢公社, Pixabay )
▲網友分享自己外婆處理蓮霧的獨家秘方,一秒讓蓮霧變成「高級甜點」。(圖/翻攝自爆廢公社, Pixabay )

網路上盛傳,「有一種餓叫做阿嬤覺得你餓!」長輩們對兒孫無微不至的照顧,往往就體現在各種家常菜餚上。而且長輩們不僅燒得一手好菜,更有許多隱藏的生活智慧,信手捻來都能讓年輕人驚奇不已。有網友就分享自己外婆處理蓮霧的獨家秘方,一秒讓蓮霧變成「高級甜點」,讓大家嘖嘖稱奇,直呼這是「台南吃法嗎?」引發討論。

有網友在臉書社團「爆廢公社」發文,分享了一張蓮霧的照片,照片中可以看見蓮霧蒂頭的部分已經被挖空,取而代之的是盛上滿滿的砂糖。原 PO 笑稱小時候「外婆都是這樣弄蓮霧給我們吃的」,中間的梗挖掉用砂糖填滿,「對小時候的我們來說真是高級甜點來著」。

▲(圖/翻攝自爆廢公社臉書)
▲網友分享自己外婆處理蓮霧的獨家秘方,一秒讓蓮霧變成「高級甜點」。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

網友紛紛在底下留言回覆說,「好特別,第一次看到」、「居然有這種吃法」、「這是台南人的吃法嗎?」、「台南人是中間那塊是蓮霧,旁邊用糖包起來」、「這是我百香果的吃法,蓮霧沒這樣吃過」、「看起來好像不錯吃」、「以前的水果沒有經過改良會比較酸比較沒那麼甜,老一輩的都會沾鹽沾糖」。

由於多位網友認為這是「台南吃法」,原 PO 也補充自己是高雄人,並好奇詢問「台南食物有甜到這麼誇張嗎?我是不覺得啦」,趣味回應讓人莞爾。(編輯:倪浩軒)