警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台北驚傳自主管理男街頭「路倒」猝死 明日解剖追死因

編輯中心/綜合報導-2020-03-01 21:43:39
▲(圖/翻攝自臺北市立聯合醫院和平婦幼院區臉書)
台北市今(1)日驚傳一位 48 歲劉姓男子路倒在街頭一家便利商店外,送醫急救後仍宣告不治。由於劉男是台北市衛生局及台北區管制中心控管的自主健康管理對象,猝死引發外界關注。檢警將在明天解剖,釐清死因。

綜合媒體報導,劉男路倒在街頭後,民眾向消防局報案,消防局到場時劉男已經失去意識。緊急送往和平醫院急救,但最終仍宣告不治。由於劉男目前自主健康管理的身份,路倒猝死的原因格外讓人重視,詳細情況有待明天解剖後釐清。

根據中央流行疫情指揮中心指示,符合自主健康管理的對象包括剛從旅遊疫情建議等級第一級與第二級地區回國者,或是通報採檢後呈現陰性者,或是其他社區監測個案。

根據《ETtoday》晚間報導,台北市政府副發言人戴于文表示,劉男曾與確診病例有過短暫接觸,但被評估為低感染風險,所以只是「社區關懷」對象,而非居家自主健康管理對象。無論如何,死因仍待解剖後才能確認。(編輯:倪浩軒)

NOW民調中心

想看更多

即時