警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台灣爆無症狀傳染!陳時中呼籲:「5地點」最好少去

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-03 06:45:34
▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
武漢肺炎疫情相當嚴峻,全球確診人數不擴增,中央流行疫情指揮中心昨( 2 )日再公布國內第 41 例武漢肺炎( COVID-19 )病例,為案 34 女兒( 20 多歲)。對此,疫情指揮中心指揮官陳時中呼籲國人,盡量減少出入高風險的地方,最好少去「 5 地點」。

第 41 例武漢肺炎( COVID-19 )病例,為案 34 女兒,近期無旅遊史,除自身有過敏體質外,無任何不適症狀。案 41 於 2 月 15 至 26 日間曾多次至病房陪伴案 34 及協助盥洗,2 月 28 日經衛生單位安排接觸者採檢及住院隔離,一採陰性,但二採呈現陽性,於 2 日確診。

▲新型冠狀肺炎延燒,路上行人戴口罩防疫。(圖/NOWnews影像中心)

對此,陳時中也在記者會上提到,「長程飛機」因長時間處在密閉空間,且非特定人士多,感染風險很高,同時呼籲民眾盡量避免前往「被宣布為疫區的國家」、「擁擠的大型活動」、「多人近距離吃飯之處」和「醫院」,他呼籲民眾若非必要,少去有感染高風險的場所。(編輯:許苡晴)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時