警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

京都新增確診病例全場驚慌!在麥當勞打工「沒戴口罩」

編輯中心/綜合報導-2020-03-04 16:30:42
▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒,日本京都市今( 4 )日又傳出一新增確診病例,由於該確診女病例有在麥當勞打工,據了解,在出現發燒症狀後該女仍有去上班,並且工作期間都沒有戴口罩,引發驚慌。

據《NHK》今天下午最新報導,京都市一位 50 多歲的女子確診感染武漢肺炎,該女子曾經在 2 月中前往大阪, 2 月 21 號從大阪回來後開始出現發燒不適的症狀,今日確診。

尤其讓人擔憂的是,該 50 多歲女子是位兼職打工族,不僅白天在京都中央新金銀行擔任臨時工,晚上也有在麥當勞兼職。據《NHK》報導,該女子出現發燒不適症狀後,仍照常上班到 29 日,且這段期間都沒有配戴口罩。

之前就曾有報導指出,日本麥當勞因為不希望員工「無法露出笑容」,因此不建議員工配戴口罩。如今這起最新案例引發擔憂,日本麥當勞表示,已針對該店面進行全面消毒,並會全力配合相關單位疫調。另外麥當勞也解釋,自上月底開始,內部方針已經改變,不再不建議員工配戴口罩。只是由於目前口罩一罩難求,因此目前也沒有強制所有員工配戴。(編輯:倪浩軒)

▲京都一位新增確診病例,曾在麥當勞打工,引發擔憂。(圖/翻攝自《NHK》)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時