警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

世上僅有一台!Nintendo PlayStation誇張天價成功拍賣

記者顏大惟/綜合報導-2020-03-09 12:00:06
▲世上僅有一台的PlayStation 原型機以誇張天價成功拍賣。(圖/翻攝自Engadget)
相信PS的老粉絲都知道,索尼就是因為當年跟任天堂的合作不太愉快才會催生PlayStation這個品牌。不過雖然合作不愉快,雙方依舊生出了世上僅一台的超級珍品「任天堂 PlayStation 原型機」。而最近這台「任天堂 PlayStation原型機」再度成為玩家討論的話題,因為它在日前以 36 萬美元(約新台幣 1077 萬元)成功拍賣,創下歷史紀錄。

這台「Nintendo PlayStation」一直以來不管是名稱或是歷史地位上,都是玩家與收藏家心中的超級夢幻逸品。不僅同時擁有光碟機和 SNES 卡匣口,主機上的PlayStation字樣與超任手把更是在現今不可能再看到的奇景,可惜的是這台原型機僅生產一台後就停止,不過也成為了傳奇。

不過前陣子名叫 Terry Diebold 的收藏家在線上線上破產拍賣中偶然發現了這台寶貝,並以75美元價格標下。原先Terry Diebold與他的兒子相當自豪,時常抱著這台主機與全世界各地玩家交流,但因經濟上的因素,決定再次將這台主機拍賣出去。

經過拍賣會競價後,於7日正式邁出,以最終以36 萬美元成交,折合新台幣約 1077 萬元。據了解,得標的人為「Pets.com」的網站創始人 Greg McLemore,而 McLemore 則表示他想要打造一座「遊戲歷史博物館」,當然這台「Nintendo PlayStation」自然是裡面的一份子。

NOW民調中心

想看更多

即時