警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

防疫不忘關懷親友 多吃蔬果抵抗病毒能力較高

記者李克明 / 新北報導-2020-03-11 17:54:17
▲Zespri奇異果為全民健康加油打氣!讓關懷繼續有愛。(圖/ Zespri奇異果提供)
武漢肺炎的疫情延燒,出入公共場所或是人多的地點,配戴口罩已經是全民運動;其實勤洗手、戴口罩、保持適當距離,才是防範病毒入侵的不二法門。

在這個緊張的非常時期,每個人更應該發揮同理心,落實包容與關懷,除了是守護者、也是關懷者;Zespri奇異果貼心提醒大家做好防疫工作的同時,也要時常關心身邊親友,別讓口罩和病毒冷落了關懷,也互相為健康加油打氣。

此外,除了勤洗手、戴口罩、保持適當距離等各項外部的防疫工作外,提升個人免疫力也是抵抗病毒的另一條途徑;因此建立良好的運動習慣、維持正常生活作息、多吃蔬果,抵抗病毒的能力自然比較高,如此方能作好防疫、保持健康。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時