警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NOW早報/台灣防疫一手好牌打壞了?眾曝2敗筆:贏錯地方

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-18 06:03:40
▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
今日天氣/鋒面接近、華南雲雨區東移!天氣轉濕涼

今( 18 )天受鋒面接近及華南雲雨區東移的影響,北部、東半部地區降雨機率增高並有短暫陣雨,中部地區及南部山區也有局部短暫陣雨,其他地區則為多雲;在氣溫方面,各地高溫比昨天稍降一些,大致是舒適的天氣,北部及東半部高溫約 23 至 25 度,中南部地區約 27、28 度;各地低溫變化不大,約 16 至 19 度,早晚稍涼應留意氣溫的變化適時增添衣物。

台灣防疫一手好牌打壞了?眾曝「2致命敗筆」:贏錯地方

中國武漢肺炎疫情持續延燒,我國政府在第一時間就禁止口罩出口,推動口罩實名制等政策,防疫的表現也獲得國際媒體大力讚賞,不過近兩天單日確診人數屢創新高,引發不少民眾擔憂。對此,就有網友討論「台灣防疫是不是一手好牌被打壞了?」貼文引發熱議。

▲武漢肺炎延燒,不少人出門都會戴口罩。(圖/NOWnews資料畫面)


真的不像流感!醫揭染武漢肺炎「後遺症」:想出國請深思

COVID-19 (武漢肺炎)前( 16 )天台灣新增確診 8 例,突破單日確診新高,皆為境外移入病例,行政院亦緊急宣布本學期禁止高中以下師生出國,衛福部也強調,國人若執意前往第三級警告國家或地區旅遊,返國不得請領防疫補償金。急診科醫師王士豪呼籲大家在這非常時期,「想出國者,真的要深思」,感染武漢肺炎可能「害己」,有留下永久後遺症的風險。

▲急診醫師提醒,感染武漢肺炎即便痊癒,仍可能留下後遺症。(圖/NOWnews資料畫面)

美國和中國誰經濟會先崩潰?眾人「一句話」道破殘酷真相

武漢肺炎肆虐全球,各國確診人數不廷攀升,歐美國家近日更是大爆發,連帶影響股市起伏。對此,有網友就好奇在 PTT 發問「美國和中國誰經濟先崩潰?」結果不少人都認為是美國,直言「中國經濟可防可控,經濟倒了誰也不知道」。

川普與習近平 ▲圖為美國總統川普(左)與中國共產黨中央委員會總書記習近平(右)。(圖/翻攝《香港 01 》)


何潤東新戲集結兩大女神 首度同台飾演「暗黑姊妹花」

何潤東繼《翻牆的記憶》再推出第二部自製自導自編的黑暗懸疑影集《誰在你身邊》(Who’s By Your Side),並邀來多年好友張鈞甯、徐若瑄兩位重量級女神擔綱女主角,徐若瑄更同時擔任本劇製作人,男主角則找來金鐘視帝莊凱勛。導演何潤東表示,「當初在構思劇本時就已鎖定女主角為張鈞甯,劇本更是根據她為藍本撰寫,後來努力厚著臉皮終於成功敲到她的檔期。」

▲張鈞甯(右)與徐若瑄(左)熟識已久,首次同台演出。(圖 / 頤東娛樂提供)

不用飛土耳其!IG爆紅棉堡、巨人之手秘境就在台中

The China Post 報導,近期在 IG 上爆紅的臺中秘境就位在臺中與苗栗的交界處,不少人形容此地有如土耳其著名景點棉堡,一層層豆腐岩臺階,瀑布流瀉而下,成為網美夢幻拍照打卡景點。(編輯:許苡晴)

近期在IG上爆紅的臺中秘境就位在臺中與苗栗的交界處。(圖|IG: @molly888666提供) 近期在IG上爆紅的臺中秘境就位在臺中與苗栗的交界處。(圖|IG: @molly888666提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時