警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/彰化這區通勤台中超方便  500萬買透天

財經中心 / 綜合報導-2020-03-19 08:30:57
▲彰化市彰南路一帶因交通方便、近台中,吸引不少通勤民眾移居此處。(圖/信義房屋彰化大埔店提供)。
近日有網友分享自己因為老家在彰化,想買在當地,但又在台中工作,所以最近為了地點選擇而傷腦筋。當地房仲建議可在彰化市彰南路一帶購屋,因鄰近國道3號和台74線,最快開車10分鐘就可抵達台中烏日、到市區也很方便,而且房價相對親民,中古透天約總價500到600萬元,因此吸引不少通勤民眾移居此處。

「由於台中就業機會較多,確實有不少彰化民眾通勤台中上班」,信義房屋彰化店店長張朝凱觀察,這類型的通勤族要買房,大多選擇住在彰化市快官交流道周邊、彰南路一帶,因可串聯國道3號與台74線,交通相當便利,開車經由台74線最快10分鐘就能到達台中烏日,甚至到西屯區七期重劃區最快只需20分鐘,和前往彰化市區的時間差不多,因此該區民眾若要用餐、看電影、逛百貨公司,大多會選擇開車到台中。

張朝凱表示,也有部分客群因為總價考量,想買相對親民的透天,因而轉往彰化購屋,再開車到台中工作,例如台中烏日新透天多已要價1500到2000萬元以上、但彰化彰南路巷內新透天總價僅約1200到1500萬元;而烏日高鐵特區新大樓3房加車位多要價700到800萬元,差不多價位可在彰南路巷弄找到屋齡30年左右總價約500到600萬元的透天,或是屋齡25到30年總價700到900萬元的連棟透天,因價位相對便宜,而受到買方青睞。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時