警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/桃園火車站改建捷運動工後 網路買客大增7成

財經中心 / 綜合報導-2020-03-20 08:00:50
▲桃園火車站改建工程啟動,外界認定重大建設落實,周邊房市交易熱。(圖/信義房屋提供)
舊有桃園火車站被規劃為整合捷運和火車雙鐵共構功能,拆遷工程已著手進行中,由於捷運綠線和鐵路地下化展開,外界認為重大建設將如期落實,帶動火車站周邊房市買氣,加上疫情影響下,看屋習慣更改,網路買客大幅增加7成。

桃園火車站為全國第二車站,每日進出站人數超過5萬元,屬於高流量車站,未來將作為捷運綠線G07站,為捷運綠線、棕線及鐵路地下化交會的共構車站,具轉運功能,由於捷運綠線工程施作中,已先設一個臨時站體,既有舊站已從3月19日起進行拆遷。

桃園房價親民,近年雙北客移居人數攀升,尤其火車站周邊區域住宅,因有交通誘因,更受到歡迎,即便近來受有武漢肺炎干擾,桃園房市先期指標「網路看屋預約」就進而購屋的數量逆勢大幅成長,顯示房市熱度不減反增。信義房屋三民店店長曾國峰指出,3月最新統計資料顯示,桃園網買客大幅增加7成。

曾國峰進一步表示,今年以來除了1月適逢農曆春節外,2月開始,桃園整體房市,甚至是火車站周邊區域房市交易持續火熱,光是近期單家店成交案件均屢創社區最高價,涵蓋範圍擴及至經國和大業大有商圈等,單價上漲幅度約1成左右。

未受到疫情衝擊,桃園火車站周邊房市逆勢走揚,曾國峰分析,首先是桃園火車站未來將是雙鐵共構,外界從施工進度可確認該項重大建設的落實。其次,相較雙北,桃園房價基期低,吸引北客和首購族搶進,促使桃園人口成長率居全台之冠。

桃園火車站前站為商業區,住宅稀少,因稀缺性關係,去年新建案成交價達每坪41至49萬元新高價,其他多為老舊住宅,量能不大,主要交易集中在後站,大樓行情每坪18至20萬元不等。

NOW民調中心

想看更多

即時