警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/淡水輕軌行政中心站整體開發有望 傳量販業踩點

財經中心 / 綜合報導-2020-03-20 08:30:31
▲淡海新市鎮家樂福商圈旁的空地已有初步規劃,將對未來區域房市帶來正面影響。(圖/信義房屋提供)
淡海新市鎮生活機能逐步到位,現階段有家樂福、美麗新淡海影城等商圈,位於淡水輕軌行政中心站旁,附近有3.68公頃空地尚未開發,日前內政部營建署明確指出,已委託專業廠商規劃完成,除了捷運開發,也將設有倉儲專區等,市場傳出大型連鎖店和量販店均相繼勘查用地。

內政部營建署對外指出,淡海新市鎮鄰近家樂福和國民運動中心旁有一片土地,面積總計約3.68公頃,已辦理變更為淡海新市鎮特定區計畫,部分捷運車站專用區為捷運開發區、倉儲批發專用區為產業專用區,後續將辦理招商,加速產業發展和人口進住,以繁榮新市鎮開發。

信義房屋新市店店長王志維表示,家樂福面對這塊空地,已經歷經逾兩年的規劃,一度傳出將成為醫專用地,未來可有大型醫院進駐,或是商業用地,有機會發展成內湖集結大賣場商圈,政府若落實招商開發,這對淡海新市鎮將帶來劇烈的正面影響,補足生活機能,也能發揮磁吸效應,將不同店家帶進商圈。

針對市場傳出知名大型連鎖業者都曾來勘查用地,王志維說他也有聽聞,但目前尚未聽到確定開店的消息。

去年房市回溫下,淡海新市鎮交易熱度高,家樂福商圈以屋齡5到10年大樓居多,成交單價約22至27萬元,主流產品為2房加車位總價600至800萬元、3房加車位800至1000萬元。

不過,今年第一季卻受到武漢肺炎影響,王志維表示,近期買方出價相對保守,因疫情關係,對價格往下調整抱有期待,但屋主在此時同樣堅守價格,形成買賣雙方拉鋸戰,市場觀望心態濃。

NOW民調中心

想看更多

即時