警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NOW早報/花蓮醫研發「防護箱」!成本免2千 美醫界求援

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-23 06:14:47
▲門諾醫院麻醉科醫師賴賢勇分享自己設計的防噴濺壓克力箱。(合成圖/翻攝賴賢勇臉書)
今日天氣/東北風增強!北東轉涼有短暫雨 中南依然暖熱

今( 23 )天東北風稍增強,北部及東半部地區轉為有局部短暫雨的天氣,中南部地區維持多雲到晴;清晨各地低溫 20 至 23 度,白天北部及宜蘭、花蓮高溫因雲量增多、降雨而下降,約 23 至 26 度,中南部及台東高溫仍可達 27 至 31 度,中南部日夜溫差較大,請根據氣溫變化適時調整穿著。

張上淳「醫生兒」赴美看球賽被罵爆!本人196字道歉了

中國武漢肺炎持續延燒,我國政府天天為防疫積極召開記者會,向國人報告疫情,不過,卻有網友爆料,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳的兒子,身為台大醫生,卻在 3 月期間到美國看 NBA 球賽,甚至還高調打卡貼文,引發爭議。對此,張上淳兒子也發出聲明道歉。

▲中央流行疫情指揮中心張上淳針對疫情做出說明。(圖/擷取自中央流行疫情指揮中心直播畫面) ▲疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。(圖/NOWnews資料照片)

花蓮醫研發「防護箱」!成本免2000被推爆 美國醫界求援

COVID-19 (武漢肺炎)疫情在全球肆虐,第一線的醫護人員受感染的風險更大幅增加。就有醫師發明「防噴濺設備」,希望讓醫護人員為病患插管時更安全,其設計不只國內醫師們愛用,連新加坡、美國都在詢問。

▲門諾醫院麻醉科醫師賴賢勇分享自己設計的防噴濺壓克力箱。(合成圖/翻攝賴賢勇臉書) ▲門諾醫院麻醉科醫師賴賢勇分享自己設計的防噴濺壓克力箱。(合成圖/翻攝賴賢勇臉書)

返國潮!台大醫曝「隱性高危險群」:恐致更多人社區感染

最近國外許多校園因 COVID-19 (武漢肺炎)關閉,海外留學生返國人數將相當可觀,而目前規定所有國人入境後都要照規定居家檢疫 14 天,不過就有醫師直指「隱性被傳染的高危險族群」因能自由外出,可能造成更多人的社區感染。

▲武漢肺炎疫情在全球肆虐。(示意圖/NOWnews資料照)


病毒發源地不是中國?義專家曝「1地點」:去年就見過了

武漢肺炎疫情蔓延,其中新型冠狀病毒起源地為何處也引發論戰。對此,義大利知名醫師雷穆齊(Giuseppe Remuzzi)就在接受訪問時表示,「義大利倫巴底北部可能早在去年 11 月、 12 月就出現了不明原因的肺炎患者」。

▲義大利因患者眾多,設立許多臨時醫院。(圖/美聯社/達志影像)

好萊塢女星曝就醫慘況「都快死了」 父親確診染疫過世

好萊塢女星蘇菲亞邁爾斯曾參與演出電影《變形金剛 4:絕跡重生》,如今卻傳出她的 67 歲父親因感染武漢肺炎病逝,她在推特感傷發文,讓網友鼻酸。(編輯:許苡晴)

▲蘇菲亞邁爾斯分享爸爸就醫情況。(圖/翻攝蘇菲亞邁爾斯推特)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時