警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

嘉義縣為何能保持0確診?名嘴揭巧合:跟「一條線」有關

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-30 09:17:35
▲嘉義縣加強防疫同步在18鄉鎮市組成消毒大隊。(圖 / 嘉義縣政府提供)
新冠肺炎蔓延全球,疫情十分嚴峻,目前台灣本島僅剩嘉義縣、花蓮縣和台東縣維持 0 確診狀態,而近日有網友就在 PTT 發問「為何台灣西部只剩嘉義縣沒確診案例?」網友全都議論紛紛,資深媒體人王瑞德也在節目上談及此事,他認為原因可能與北回歸線有關,直言「是不是巧合?不知道。」

王瑞德在談話性節目《驚爆新聞線》表示,台灣除了花東地區守住疫情,西部僅剩嘉義縣維持 0 確診,他提到,PTT 八卦版有網友發問「為什麼在西部嘉義縣沒有出現確診案例?」大家議論紛紛,但他則認為原因與「北回歸線」可能有關。

王瑞德指出,北回歸線通過花蓮、澎湖,也通過嘉義縣,這 3 個縣市都保持 0 確診,不知是否跟這條線有關係。從緯度來看,若在不同緯度,像是在北緯 40 度,災情就特別慘,但同屬另一條緯度,可能就沒有災情,他直言「所以是不是巧合?不知道。」(編輯:許苡晴)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時