警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

派專機接回國外重症患者?陳時中坦言:不會這樣做

記者劉雅文/台北報導-2020-03-31 15:11:54
▲新冠肺炎疫情蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
新冠肺炎疫情持續肆虐,中央流行疫情指揮中心今(31)天又公布新增16例確診,截至今日國內目前累計322例確診。

指揮官陳時中今天在疫情記者會時,也特別提到,他看到德國有派醫療專機,希望將重症患者從義大利帶回德國去醫治,對此陳時中坦言,聽到這件事時他先愣了一下。

陳時中提到,他老婆問他會不會這樣做時,他想了想後回答,「很佩服他們的做法,但我不會這樣做」,陳時中強調,這樣的決定很困難,大家都在人道跟保護,還有醫療量能中做選擇,台灣也是一樣。

他還提到,他有聽到就是美國的醫師同仁,原本在做醫療研究的醫師,也被召回第一線去看病,但是沒有口罩的供應,醫院也不給口罩,陳時中也感慨,全球各種狀況因為疫情嚴峻變得很多。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時