警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「沒頭髮卻走進理髮店」你覺得是為什麼? 測你真實性格

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-02 10:00:45
▲(圖/翻攝自 Unsplash)
心理測驗的時間又到了!這次的題目比較特別,如果你看見一位沒有頭髮的人走進理髮店,你覺得是為了什麼呢?請先自己思考一下,揣測看看各種可能性。而答題選項有他去買假髮、他和店家有爭執、他是理髮店老闆、他是傻子、他去收購剪下的頭髮。你覺得是哪一個最有可能呢?答案可以測出你的「真實性格」。

他去買假髮

你是一個要面子的人,有很強的自尊心。最害怕的事情就是在公共場合遭遇尷尬的事情,在集體活動中時,你屬於拘謹的人,有著克制、保守的一面。你的人際關係比較薄弱,很少有非常要好的朋友。有時候愛面子是為了掩飾內心的自卑,對你來說,需要坦然一點,不要給自己太大壓力。

他和店家有爭執

你是一個缺乏安全感的人,潛意識裡面會擔憂自己受傷。或許這可以追溯到你的童年經歷,曾經有過被欺負的記憶,在你的潛意識裡留下陰影,而沒有隨著時間流逝消失,對你產生了潛移默化的影響。這種影響使你在生活中不太喜歡打擾別人,不願意求助他人,不想向他人示弱,有自己要強的一面。如果你能夠給予他人更多的信任,你會活的更安心。

他是理髮店老闆

你是一個大格局的人,你的思維很靈活,不受刻板教條的影響。你富有邏輯,分析問題側重理性化。並且,你擅長站在一個更高的位置來分析問題。格局大並不是誇張的幻想,而是基於現實的見識。你見識廣,有豐富的閱歷,所以眼界高。你敏銳的洞察力讓你不受外物的束縛,而是可以用超然的心胸包容一切。

他是傻子

你是一個比較固執的人,你覺得所有違背常理的事情,都是錯誤的,都不應該存在。你想當然的以為自己的所知就是真理,並把所有與自己理解不同的事物歸為錯誤的事物。但是你卻忽略了存在即合理的真相,所以這導致你的個性比較固執。你需要保持一種學習的心態,來試著理解那些看上去匪夷所思的事情。

他去收購剪下的頭髮

你是一個很聰明的人,有很好的靈活性以及變通性的。你很善於處理眼前的問題,無論在職場中還是生活裡,都體現了你機智敏捷的一面。你的理財能力比較高,通過你的一些創意想法,能夠獲得許多財富。但是你缺乏耐性,常常半途而廢,遇到困難很容易退縮。(編輯:倪浩軒)

NOW民調中心

想看更多

即時