警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

拉麵味道變淡了!日本男機警發覺「不對勁」 一檢查竟確診

編輯中心/綜合報導-2020-04-03 10:05:15
拉麵朝聖之旅(Shutterstock)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情持續延燒,近期陸續有多名專家指出,失去嗅覺與味覺也是發病症狀之一,尤其那些沒有發燒咳嗽等症狀的感染者,更因注意自己的味覺嗅覺是否正常。日本神奈川日前就出現一位確診病例,年約 20 歲的男性上班族吃拉麵時發覺味道「變淡」,驚覺不對勁前往醫院檢驗,最後果然確診。

綜合日媒報導,神奈川縣茅崎市一位年約 20 歲的男性上班族,在 3 月中旬因為吃拉麵發現味道「變淡」,驚覺有異而前往醫院就診,最後果然檢驗出新型冠狀病毒。

男子目前症狀輕微,因為他機警自行提早發現,可以避免無意間將病毒傳染給更多無辜的人。目前男子的家人與同事等相關密切接觸者,仍在進行疫調中。

NBA 球員中最早確診的爵士隊中鋒戈貝特(Rudy Gobert),便曾經在推特發文自曝失去味覺與嗅覺。雖然味覺與嗅覺缺失也是常見於流感、過敏性鼻炎等其他疾病的症狀,但逐漸越來越多案例證實新冠肺炎也可能造成味覺與嗅覺喪失,民眾得提高警覺。(編輯:倪浩軒)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時