警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

你有多容易受騙?兩張圖直覺問答 秒解你的「上當指數」

編輯中心/綜合報導-2020-04-03 14:01:07
▲(圖/翻攝自蓋婭星球)
心理測驗的時間又到了!這次的題目很簡單,看看下面的兩張圖,並憑直覺回答相關問題。從兩題的答案中可以知道你有多容易受騙上當~

▲(圖/翻攝自蓋婭星球) ▲(圖/翻攝自蓋婭星球)

上圖中的男人是準備要出去還是剛回來?

A:準備出去

B:剛回來

▲(圖/翻攝自蓋婭星球) ▲(圖/翻攝自蓋婭星球)

上圖中的男人是要往桶裡倒水還是要從桶裡舀水出來?

A:往桶裡倒水

B:從桶裡舀水出來

若你的答案是AB:好騙指數 100%

上當受騙對你來說就是家常便飯。因為你本質上是一個十分單純的人,不論是在愛情裡還是日常人際交往中,你都是帶著一顆純粹的心去接觸他人的,坦誠相待,沒有保留。對人沒有防備心的你,即便跟對方的交往還不深,依舊很容易將自己的隱秘和盤托出。你對愛情也是比較執著的,只要是愛上一個人,就會把對方當成自己今生的唯一,並且下意識地認為對方也是如此想的。建議你切記,雖然害人之心不可有,但防人之心還是不可無的。

若你的答案是AA:好騙指數 80%

生活中的你經常被騙,雖然事後你常常後悔不已,但下次遇到類似事情還是會一頭栽到裡面。像是看見異常便宜的東西就管不住自己的錢包,不知不覺買了一堆沒用的東西。或是自己為運氣不錯撞上好事,卻不知道這是騙子精心布好的局,就等你往下跳。總之,你缺乏足夠的判斷力,更缺乏不貪心的決斷力,所以導致自己屢次三番被人利用了這個弱點。建議你今後少些貪心,這樣騙子就不容易騙到你頭上了。

若你的答案是BA:好騙指數 20%

性格理性而冷靜的你幾乎不太可能被騙。你心裡容不得自己欠下別人人情,所以你也不容易陷入騙子給你設下的陷阱裡。你是一個對於善良把握有度的人,會根據自己的判斷,有選擇地幫助別人。即便偶爾看走眼,一時的蒙蔽也不會讓你徹底地沉淪,還是能夠及時醒悟,讓自己脫身而出,並引以為戒。隨著你人生閱歷增加,很少人敢騙你,你也很難被別人騙。

若你的答案是BB:好騙指數 50%

你看起來似乎有些小聰明,但在某些時候又像是個十足的小傻瓜。對於陌生人你能保持足夠的警惕,只要還沒認可對方,你是不太可能輕易相信他們的話。不過,在比較熟悉的人或者朋友面前,你可就沒那麼警覺了。身份的某些認同感會讓你放下戒心,尤其是在陌生的環境中,你下意識會把身邊的人當成親人看待。不過要記住,往往是身邊的熟人對你的傷害最深。所以建議你,凡事還是要留一分戒心,別把每個認識的人當成天使。(編輯:倪浩軒)

NOW民調中心

想看更多

即時