警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

譚德塞怒飆台灣3分鐘 名嘴氣炸:下台!黑鬼也只罵你

編輯中心/綜合報導-2020-04-09 10:29:39
▲世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞。(圖/美聯社/達志影像)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情全球延燒,世界衛生組織( WHO )防疫作為廣受外界抨擊, 8 日晚間於例行記者會上, WHO 秘書長譚德塞( Tedros Adhanom Ghebreyesus )首度點名台灣,滔滔不絕地罵台灣人對他人身攻擊。對此,資深媒體人蔡玉真怒批譚德塞就是要下台,「黑鬼也只罵你,種族族歧視勒!」



譚德塞在記者會上將矛頭指向台灣,罵台灣人對他人身攻擊,時間長達 3 分鐘之久,先說自已專注在救人「不在乎被罵」,接著怒飆台灣對他的攻擊「夠了!真的夠了!」最後又強調自己已經忍了 3 個月,「就算是 3 年、 30 年、 300 年也可以忍」,看得出來情緒相當激動。

但譚德塞的說法立即遭到外交部反擊,認為譚德塞的莫須有指控是誣衊,表達強烈遺憾與抗議。要求譚德塞道歉並恢復邀請台灣以觀察員身分出席世界衛生大會,以保障台灣及全球人民的健康福祉。

資深媒體人蔡玉真一早也在臉書發文評論此事,直言讓譚德塞氣炸還不夠,就是要下台!「台灣人的努力,終於讓全世界看到、聽到了!黑鬼也只罵你,種族族歧視勒!好好反省,然後乖乖為這次世界性的災難負起責任下台,已經是對中國武漢新冠肺炎不幸離世的人,最基本的道歉!」(編輯:倪浩軒)

▲蔡玉真發文全文。(圖/翻攝自蔡玉真臉書)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時