警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

疫調自稱「生活單純」因有難言之隱?眾人傻眼:這不對吧

編輯中心/綜合報導-2020-04-09 16:11:03
▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)
新冠肺炎疫情持續延燒,昨(9)日新增 1 例本土案例,中央流行疫情指揮中心起先僅稱個案是一名 30 多歲女性,無出國史且「生活單純」。後來有媒體披露,此個案為一酒店女公關,引發外界譁然。而中央流行疫情指揮中心今日仍不願正面回應,只說個案有「難言之隱」,但同時宣布全台酒店、舞廳暫停營業。對此,網友多認為這有疫調不實之嫌。

針對前後兩天疫調結果有落差,指揮官陳時中表示,昨天報告是個案這樣陳述,但是疫調人員不相信,所以展開這資訊通聯、足跡搜索,的確有難言之隱,目前也進一步掌握清楚,會持續去調查。至於個案是否故意隱匿,指揮中心發言人莊人祥表示,目前還在調查,但據了解是有些其他因素,目前不方便說明。

對於中央流行疫情指揮中心的說法,網友在 PTT 群起留言,紛紛表示「重新定義生活單純」、「這算隱瞞了吧」、「疫調說謊都無法可管?」、「一個人的難言之隱就要害死大家嗎」、「不方便透漏身份,但是宣布全台八大全面停業」。

另外也有網友質疑,中央流行疫情指揮中心不願公布是哪家酒店,但清明連假時卻可以針對 11 個觀光景點直接發送國家級警報,不免讓人覺得標準不一。(編輯:倪浩軒)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時