登美媒廣告回擊譚德塞?紐約留學生曝風險:不是好時機

登美媒廣告回擊譚德塞?紐約留學生曝風險:不是好時機

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-12 16:25:45

▲譚德塞(左圖)指控台灣歧視有色人種,阿滴傻眼反嗆。(圖/WHO直播截圖、阿滴臉書)
▲阿滴日前發起紐約時報刊登廣告募資活動獲得廣大迴響。(圖/WHO直播截圖、阿滴臉書)
包含Youtuber阿滴、張志祺、設計師聶永真等在內團隊,發起集資活動,希望能在美國紐約時報刊登全版廣告,反擊世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)對台灣的不實指控,短短9小時內就達標400萬元門檻,最後總共募得超過1023萬元。不過一名在美國紐約留學中的台灣學生在Dcard上發文呼籲「公開信有風險,請三思!」
我是廣告 請繼續往下閱讀
這位留學生表示,很理解台灣人的心情,但還是針對這封公開信的效益與可能造成反效果的風險提出見解,首先台灣政府已發聲明澄清,再者美國並沒有很多人在乎台灣人是否對外種族歧視,而會把焦點放在譚德塞與美國總統川普的交戰,且美國人的防疫時間軸並沒有這麼早開始,相較於台灣人一路看著譚德塞誇張的舉止,美國人恐怕無法有同感。
▲紐約留學生列7點,認為是否這時候刊登公開信應三思。(圖/翻攝Dcard)

接下來就是美國目前也正忙於防疫,單日甚至有上千人死亡,對於其他事件恐怕沒空在乎,以及公開信內文每字每句都要非常小心,若沒有操作好,可能帶來反效果,她建議應著力於台灣的超前佈署及異於WHO的措施,不能一味批評,也應視川普下周宣布如何對待WHO,對公開信最終內容做出調整,另外也建議內容「溫柔反擊」,以免美國大選將屆,紐約時報因政治立場,為了反川普而反台灣。
這位留學生認為,譚德塞不太可能向台灣道歉,目前最可能讓他失勢的人只有川普,台灣可以助攻,但是「現在這個全球大淪陷的時間點,可能真的不是一個把自己推上浪尖的好時機,也有一定的風險,請三思再三思」。(編輯:林奐妤)

延伸閱讀

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答