國道超速警語6字「超直白」!台人全笑翻:簡單明暸

國道超速警語6字「超直白」!台人全笑翻:簡單明暸

編輯中心/綜合報導

calendar_today2020-04-17 16:44:21

▲(圖/翻攝自爆廢公社臉書)
▲(圖/翻攝自爆廢公社臉書)
現在社群網路世代當道,許多政府機關的臉書小編們,無不使盡渾身解數想拉近與民眾的距離,各種創意文案與網路趣味哏連發,和過去官方語言給人死板板的印象大相逕庭。而有網友分享自己在國道上看到的超速警語,好奇詢問「國道的警語什麼時候變這麼直白了?」引發討論。
我是廣告 請繼續往下閱讀
有網友在臉書社團「爆廢公社」分享了一張國道上的電子警語看板告示,上面只簡單寫著「你超速 爽國庫」,可說是非常言簡意賅了。直接又帶點趣味的警語,讓這則發文在 5 小時之內,便獲得超過 1 萬位網友按讚。
▲(圖/翻攝自爆廢公社臉書) ▲網友分享自己在國道上看到的超速警語,好奇詢問「國道的警語什麼時候變這麼直白了?」引發討論。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

笑翻的網友紛紛在底下留言回覆說,「哈哈哈,我上次看到也狂笑」、「直白才親民」、「簡單明暸給推」、「撿到槍」、「請到誠實的員工」、「不直白有人會看不懂阿」、「我覺得可以」。還有網友分享其他讓人印象深刻的國道警語,「你酒駕,她改嫁」、「不繫安全帶,小孩沒人帶」、「喝得醉醉,撞得碎碎」。
另也有網友指出這警語其實已經使用一段時間了,「已經很久了」、「我至少半年前就看過囉」。(編輯:倪浩軒)

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀