敦睦艦隊24例染新冠肺炎「源頭在哪」?帛琉官方回應了

敦睦艦隊24例染新冠肺炎「源頭在哪」?帛琉官方回應了

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-20 21:20:03

▲海軍敦睦艦隊前往友邦帛琉,卻傳出 3 人確診新冠肺炎。(圖/翻攝自中華民國海軍臉書)
▲海軍敦睦艦隊前往友邦帛琉,卻有 24 人確診新冠肺炎。(圖/翻攝自中華民國海軍臉書)
敦睦艦隊3月中旬曾赴帛琉,而本月18、19日艦上官兵累計確診24例,引起台灣民眾擔憂。駐帛琉大使周民淦今(20)日晚間在臉書分享帛琉政府衛生部所發布的聲明,強調敦睦艦隊病例在帛琉受感染的可能性很低,但將加強測,並呼籲民眾勤洗手、保持個人衛生及安全社交距離,惟沒提要戴口罩。
聲明中提到,帛琉衛生部長Emais Roberts回應「艦隊感染的病毒來自帛琉的機率很小,從他們造訪至今已經超過1個月時間,而且帛琉對官兵參與的每個活動皆採取預防措施」,且帛琉自該時起並無確診或出現疑似症狀的病患。
▲帛琉衛生部針對台灣敦睦艦隊24例染疫發表聲明。(圖/翻攝周民淦臉書)

基於帛琉與台灣間的衛生協議,帛琉公衛部門將啟動監控和追蹤機制,確認相關接觸者及篩檢,若有呈陽性者將進行隔離。

外交部亞太司長葛葆萱今早於立法院受質詢時表示,我國駐帛琉大使館人原將於這2日進行第一批篩檢,目前所有人健康狀況皆良好。(編輯:林奐妤)

帛琉衞生部今天發表聲明,認為我敦睦支隊染疫官兵在帛琉受感染的可能性很低,但將加強進行檢測。另外,也呼籲帛琉民眾勤洗手,保持個人衞生及安全社交距離,就是沒提要「戴口罩」。附註:有些朋友誤會,以為我在嘲諷帛琉跟不上臺灣的防疫腳步,事實上...
周民淦發佈於 2020年4月20日 星期一

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答