房市/桃園這區傳屋主認賠出售 也有社區成交還在創新高

房市/桃園這區傳屋主認賠出售 也有社區成交還在創新高

財經中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-22 08:00:59

NOWNEWS0422_自住客居多,桃園龍安特區今年第一季房價表現穩健。
▲自住客居多,桃園龍安特區今年第一季房價表現穩健。(圖/信義房屋提供)
桃園e指通統計桃園交易熱區價量表現,向來以自住客為主的龍安地區竟不畏新冠肺炎疫情,今年第一季房價年增成長16.4%,業者說,依社區優劣而有所差別,已有個案屋主認賠出售,不過也有優質社區還在創新高價。
我是廣告 請繼續往下閱讀
龍安地區位於桃園區內,國道2號桃園交流道以西,相較於周邊的中正藝文特區和中路重劃區親民,吸引自住客買盤,造就區域內的龍安里更是桃園區人口數最大的里。
受到疫情影響,龍安特區成交易量下滑,惟房價表現穩健,據桃園e指通統計數據,龍安地區今年第一季中古大樓平均單坪房價為17.81萬元,較上年同期成長16.4%。信義房屋桃園龍安店店長蘇詠嫻表示,交易量與去年相比確有減少,但由於這區房價很親民,並且以自住客居多,並無太大波動。

蘇詠嫻強調,近期也不少買方想趁此時機搶便宜而大力砍價,但因利率低,不少屋主撐得住,造成釋出量縮減,並且原本一些優質社區釋出量原本就少,這段期間一旦有屋主出售,仍有不少買方搶進。舉例說明,屋齡逾13年的臻琴社區3房含車位破900萬元成交,創社區高價。

日前傳出有屋主缺錢急售,導致社區出現破盤價格,蘇詠嫻說,目前僅聽聞個案,並未有其他賠售情況,尤其是指名度高的社區絲毫不受影響。
龍安地區是在民國96年後有不少建商在此推案,當年單坪房價僅個位數,目前依社區不同,房價約16到20萬元。該區以龍安街為主幹道,行政機關、各類連鎖店家如85度C、家樂福便易購、屈臣氏、康是美等集聚,生活機能成熟完整,因夜鷺生態埤塘形成天然地理屏蔽,與市中心區隔成獨立區塊。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答