LINE改名就可低調退群?結果下場更尷尬:「為何封鎖我」

▲網路瘋傳改名退出LINE群組,退群後再改回來,可低調退群不被發現。《NOWnews今日新聞》實測,退群訊息會連動更新顯示名稱,這招其實沒用。(圖/記者周淑萍攝)
▲網路瘋傳改名退出LINE群組,退群後再改回來,可低調退群不被發現。《NOWnews今日新聞》實測,退群訊息會連動更新顯示名稱,這招其實沒用。(圖/記者周淑萍攝)

記者黃韻文/綜合報導

近日網路瘋傳一招LINE「低調退群法」,宣稱只要在夜深人靜、趁眾人熟睡,先將LINE顯示名稱改為「unknown」,並刪掉大頭貼再退出群組,這樣退群後只會顯示:「unknown已退出群組」,若是在人數眾多的大群組,就很難被想起到底是誰退出,達到偷偷退群的效果。不過這樣做真的有用嗎?《NOWnews今日新聞》實測給你看,其實魔鬼都藏在細節裡。

我是廣告 請繼續往下閱讀
LINE用久了被加入一大堆群組,想退出又怕尷尬失禮,網路熱傳「LINE低調退群」教學,宣稱退出前先把名稱改為「unknown」或「不明」,這樣退出時只會留下這行字:「unknown已退出群組」,等退群後再改回原名就好。不過《NOWnews今日新聞》實際測試,如果對方已事先儲存另設你的LINE顯示名稱,那麼不管本人怎麼改,在對方的聊天室裡,還是會顯示成原先另存的名稱,改名退群這招沒用。

▲即使將LINE帳號改為「unknow」再退出群組,如果對方曾另設你的LINE顯示名稱,改名退群這招根本沒用。(圖/記者黃韻文攝)
▲就算將LINE帳號改為「unknown」再退群,如果對方曾另設你的LINE名稱,仍會顯示為對方儲存的名字。(圖/記者黃韻文攝)
即使對方沒有另設你的LINE名稱,在改名為「unknown」並退出群組,第一時間確實會顯示「unknown已退出群組」,但只要你一改回原先的LINE名稱,退出的群組也會跟著連動顯示,所以想低調退群沒那麼容易。

除非為了退群可以忍受三天三夜匿名,讓群組其他訊息洗掉你的退群資訊,否則一退出就改回原名,其實是多此一舉。此外,在記者實測的過程中,由於刻意更改顯示名稱為「unknown」,反而引起其他人關注:「為何封鎖我」、「欸你按到封鎖嗎」、「我這邊看你變unknown」,想低調退出結果下場更尷尬。

▲《NOWnews今日新聞》實測,改名退群當下會顯示「unknow已退出群組」,但只要一改回原先名稱,即使已退出的群組也會連動更新,等於改名無效。(圖/記者黃韻文攝)
▲《NOWnews今日新聞》實測,改名退群當下會顯示「unknown已退出群組」,但只要一改回原先名稱,即使已退出的群組也會連動更新,等於改名無效。(圖/記者黃韻文攝)

我是廣告 請繼續往下閱讀
跨世代