即時跑馬燈新農業心生活 茄子總動員寓教於樂 六龜巡迴體驗賽熱鬧登場辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
新奇

一開便當客人就來?服務業這5大魔咒好辛酸

一開便當客人就來?服務業5大魔咒好辛酸!(圖/翻攝自網路)
一開便當客人就來?服務業5大魔咒好辛酸!(圖/翻攝自網路)

服務業員工無法掌控客人的出現時間,時時刻刻都要待命,甚至一忙起來就到廢寢忘食的地步,若是不小心因為吃飯、上個廁所怠慢被抓包,慘遭正義魔人客訴可就GG了!日前有一名網友在臉書社團「爆廢公社」盤點五大至今仍破除不了的「服務業魔咒」,引起不少從事服務業的同胞們心有戚戚焉,紛紛淚推「實在太中肯!」

1. 吃飯魔咒

服務業最常遇到的就是明明本來店裡空蕩蕩,準備抓緊空檔吃飯時,客人卻馬上如洪水般湧進來,甚至有網友無奈回「我一個便當從打開到吃完要花2.5小時......」詭異巧合也讓員工們不禁懷疑,難道客人都在外面等我們拿起便當嗎?

2. 休息魔咒

工作一段時間,好不容易捱到休息時間,一離開工作崗位卻立刻有事情要處理,這種現象也常常發生,讓不少服務業抱屈「才坐不到3秒,椅子都還沒坐熱,客人就馬上上門!」

3. 上廁所魔咒

服務業常常一忙起來就沒時間上廁所,終於等到一波客人散去,滿心歡喜地去上廁所時,卻突然又來一群客人,更有網友以過來人的身份分享,「絕對不能肚子痛,一有屎意,客人馬上來啊!」

4. 抽菸魔咒

上班壓力大,一有空檔4、5個同事就會相約到店外「深呼吸」,抒發壓力,雖然只是短短幾分鐘的時間,客人卻特別容易在這個時候出現,尤其是拿出打火機點菸的那一刻。

5. 下班魔咒

這屬服務業五大不可思議中的大魔王,看著時間離打烊越來越近,卻總會在最後一刻湧入好幾組客人,礙於客訴壓力還是要笑容滿面的接待,雖然增加營業額,但也意味著「嗯,又要加班了呢!」

另外,也有網友表示,千萬不可以在上班的時候說出「沒人」、「很閒」等詞,一脫口而出後絕對忙不完。而服務業全年無休已經非常辛苦,上班時連吃飯、上廁所也要心驚膽戰,若以後遇到類似狀況,身為顧客還是要有同理心,體諒一下辛苦的服務業同仁吧!

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!※

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan