▲遭霸凌男孩傷心泣訴遭遇,「美國隊長」暖心獻關懷。(圖/翻攝自推特)
▲遭霸凌男孩傷心泣訴遭遇,「美國隊長」暖心獻關懷。(圖/翻攝自推特)

美國田納西州一位母親Kimberly Jones於8日上傳了一段影片,影片中他的兒子Keaton Jones傷心泣訴,在學校受到同學霸凌的經過,隨即在網路上掀起一陣熱議,影片至今已突破4千2百萬瀏覽人次。

Keaton Jones表示,他在學校受到同學的欺凌,大家嘲笑他長得醜,又笑他沒朋友,午餐時間甚至有同學將牛奶倒在他的身上;將油膩膩的火腿放在他的衣服上;拿麵包砸他。同學的種種舉動讓他寧可挨餓也不敢去吃午餐。

正當母親詢問Keaton Jones對於這樣的遭遇有什麼感受,Keaton Jones邊流淚邊說,討厭同學這樣對待他,但他卻始終幫霸凌者說話,指出並不是對方的錯,且說自己會堅強起來,不會讓自己深陷在霸凌的痛苦之中,他認為有一天可以好起來面對這一切。

Keaton Jones泣訴的影片讓網友們紛紛心碎,掀起一陣熱烈討論,就連演藝圈、體壇名人和許多公眾人物也關注,並轉貼這段影片。美國已故民權領袖馬丁路德金的女兒伯尼斯(Bernice King),看完這段影片感到難過又痛苦,寫下「你很重要,我愛你」替他加油打氣;美式足球隊田納西泰坦的球員Delanie Walker也主動邀請了他們一家人前往觀看即將舉辦的美式足球比賽;扮演「美國隊長」的Chris Evans也邀請了Keaton Jones和母親參加明年的《復仇者聯盟》首映,大家紛紛給予Keaton Jones關懷與溫暖。