NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈房市/北市去年車位單價創6年新高陳敏鳳》柯P開戰 台北市選情加溫遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

富狗年求財何處去?這些地方被封全台最靈驗

▲新北市中和烘爐地土地公廟香火鼎盛, 24 小時開放參拜,過年期間人潮洶湧。(圖/取自烘爐地粉專)
▲新北市中和烘爐地土地公廟香火鼎盛, 24 小時開放參拜,過年期間人潮洶湧。(圖/取自烘爐地粉專)

富狗年即將來臨,過年期間走春祈福少不了,您知道網友推薦非拜不可的財神廟有哪些嗎?沒錯,南投竹山紫南宮毫無懸念排名第 1 ,其次則是中和烘爐地以及北港武德宮。而除了急著拜神借錢求發財,也別忘了要在 1 年內「還金」,有借有還才能再借不難。

不景氣的時代,財神廟的香火越來越鼎盛,每逢春節期間求發財金的人越來越多,希望得到財神爺保佑,不管正財、偏財多多益善。 DailyView 網路溫度計運用《 KEYPO 大數據關鍵引擎》,找出台灣網友推薦全台最靈驗的求財神廟,由竹山紫南宮奪下第 1 ,幾乎被信眾認證為有求必應,連許多外國觀光客都指名參拜。


▲紫南宮榮登最靈驗財神廟第一名,信眾年年大排長龍求錢母。(圖/取自紫南宮粉專)

至於第 2 名則是中和烘爐地, 109 尺的巨大土地公像是最大地標, 24 小時開放參拜也是特色。而在烘爐地求財,是要跟土地公「大錢換小錢」,把換到的 1 元錢母存起來,讓錢母源源不絕生錢子。

排名第 3 的則是北港武德宮,也是全台第一座財神廟,主神是五路財神之首的趙公明,廟方建議,可準備甜米糕、軟糖參拜,並在燒金紙時寫下名字,據說,只要在武德宮點一盞財神燈就能百業興隆消災禍。

至於緊追在後的則是鴻海董事長郭台銘的發跡廟板橋慈惠宮以及松山霞海城隍廟。而要特別提醒的是,跟財神爺借錢也要有借有還,最慢要在求金 1 年內「還金」,並隨喜增加一些香油錢,還有不少人還金時會再求發財金回家,祈求平安順利、賺大錢。

Server in Taiwan